Wie komme ich auf die Server-Konsole?

2010-05-01 17:23

Wenn bei der Installation "Auto-Login" ausgewählt wurde, kommt bei jedem Start das Menue. Nun kann man mit ALT-F2 direkt am SME Server eine neue Konsole öffnen. Ansonsten kann man sich natürlich auch gleich auf der ersten Konsole als root (nicht als admin!) anmelden. Passwort ist das gleich wie beim admin.

Alternativ können Sie im Server-Manager den Remote-Zugang per ssh aktivieren und mit Putty (Windows-Software) vom Windows-Arbeitsplatz drauf zugreifen.

Wer umgekehrt als root Benutzer schnell die Admin-Konsole erreichen will, kann sie entweder mit

"/sbin/e-smith/console" starten oder mit "su admin"

Tags: Konsole, root, shell, ssh
Average rating: 3.71 (7 Votes)

You cannot comment on this entry