Fritzcard

2010-05-03 15:01

Die einfachste Methode ist die Installation des aktuellen Treibers von SWT Online.

Falls der passende Treiber (muss zum verwendeten Kernel passen) aber nicht aufgeführt ist, gibt es hier eine Anleitung, diesen selbst zu kompilieren:

Hier ein HowTo, wie der Fritzkarten Treiber fcpci.ko selbst kompiliert wird für den neusten Kernel (kein SMP).

yum install kernel-devel*
yum install gcc-c++*

Download des Sourcecode von AVM:

wget "http:/www.avm.defiles/cardware/fritzcrd.pci/linux/suse.93/fcpci-suse93-3.11-07.tar.gz"

Entpacken:

tar -xvzf fcpci-suse93-3.11-07.tar.gz

Download des neuen Makefiles:

wget "http:/www.swt-online.desmeserver/Makefile"

Das neue Makefile an die richtige Stelle kopieren:

cp Makefile fritz/src/

In das Verzeichnis Fritz wechseln:

cd fritz

Kompilieren:

make

Installieren:

./install

Modul laden:

modprobe fcpci

Tags: fcpci.ko, fritz, kernel, treiber
Durchschnittliche Bewertung: 3 (3 Abstimmungen)