Updates / neue Programme

2010-05-01 17:26

Standardmäßig werden nur ausgewählte Programme in die yum Repositories für den SME Server aufgenommen. Wenn Sie andere Programme installieren oder updaten möchten, die für CentOS oder RHEL zur Verfügung stehen, müssen Sie zusätzliche Quellen hinzufügen.

Um Inkompatibilitäten (vor allem bei einem yum update) zu verhindern, sollten Sie diese allerdings nur selektiv aktivieren, wenn Sie ein Programm installieren möchten:

yum --enablerepo=base --enablerepo=updates install programm

Wenn Sie jedoch das CentOS updates repo dauerhaft aktivieren:

db yum_repositories setprop updates status enabled
signal-event yum-modify

kann dies Ihren SME Server - vor allem durch Kernel Updates im CentOS Paket - teilweise in Mitleidenschaft ziehen, bis die SME Entwickler diese Updates in ihren Paketen berücksichtigt haben.

Tags: centos, repo, rpm, update, yum
Durchschnittliche Bewertung: 3.5 (4 Abstimmungen)