Zertifikate

2010-05-01 17:02

SME-Server erzeugen bei der Installation eines selbstsigniertes Zertifikat der Firma XYZ Corporation, die so natürlich von Browsern und Mail-Clients nicht ohne weiteres akzeptiert werden. Der Internet Explorer meckert sogar bei jedem Zugriff auf den Server-Manager bzw. das Webmail-Interface.

Sie können jedoch auch offiziell signierte Zertifikate nutzen. Binden Sie diese folgendermaßen ein:

Kopieren Sie die Zertifikate  an eine sichere Stelle, auf die kein normaler Benutzer Zugirff hat (z.B. /root/certificates). Geben Sie dann ander Konsole oder per Shell als Root folgendes ein:

/sbin/e-smith/config setprop modSSL crt /path/to/certificate
/sbin/e-smith/config setprop modSSL key /path/to/keyfile
/sbin/e-smith/signal-event post-upgrade
/sbin/e-smith/signal-event reboot

Tags: Key, ssl, Zertfikat
Durchschnittliche Bewertung: 2.67 (3 Abstimmungen)