Die Sprache eines SME 7 Servers nach der Installation ändern

Stefan Braunstein
2010-05-01 17:44

Für eine Sprachänderung im Server-Manager muss man den Browser umstellen.

Im Firefox: Extras-Einstellungen -> Erweitert/Allgemein -> Sprachen und ändere die Reihenfolge der Sprachen. die gewünschte Sprache zuerst.

Wenn es um die Serversprache selbst geht, die bei der Installation verwendet wurde, kann man die durch Ändern der Datei /etc/sysconfig/i18n ändern:

englisch:

LANG="en_US"
SUPPORTED="en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="iso15"

deutsch:

LANG="de_DE"
SUPPORTED="de_DE:de"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="iso15"

anschliessend noch ein signal-event post-upgrade; signal-event reboot
und der Server startet mit der jeweils anderen Sprache durch.

Tags: DE, language, Sprache
Durchschnittliche Bewertung: 3.5 (2 Abstimmungen)