Probleme beim Senden und Empfangen von Mails mit SME Version 7.0 - 7.4

Stefan Braunstein
2010-10-07 11:18
Im Contribs.org Forum war seit Mitte April 2010 öfters von Mail-Empfangsproblemen zu lesen. Ich selbst hatte auch einen Support-Anruf deswegen. Mittlerweile existiert ein englischsprachiger sticky Post, der die Ursache erklärt:
ClamAV Versionen, die älter als Version 0.95 sind (und das sind eben solche, die bei SME Servern Version 7.0 - 7.4 enthalten waren), werden laut dem ClamAV Entwickler-Team ab dem 15.04.2010 deaktiviert.
Nun sind die meisten SME-Server mittels Update auf die aktuelle Version 7.5 aktualisiert, aber falls Sie noch einen alten 7.0 - 7.4 Server im Betrieb haben (z.B. weil Sie auf diesem Server gar nicht mit E-Mails arbeiten), sollten Sie dies unbedingt nachholen.
Tags: 7.0, 7.x, clamav, mails, versand